Сегодня мы хотим познакомить вас с Юлией Юровой.
Юлия – кандидат географических наук, выпускница кафедры геоэкологии и природопользования Государственного университета по землеустройству.
Знания об интенсивности водной эрозии почв наряду с оценками её пространственно-временных изменений и своевременными превентивными мероприятиями способны предотвратить многие опасные процессы и явления:
Семинар «Медиакоммуникации в географии» состоится 12 ноября на географическом факультете МГУ. Он станет частью мероприятий Дня открытых дверей МГУ. С программой Дня открытых дверей МГУ можно познакомиться ЗДЕСЬ.
Рассказывает Сергей Чалов, д.г.н., заведующий НИ лаборатории эрозии почв и русловых процессов географического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, доцент кафедры гидрологии суши географического факультета МГУ.
272 человека зарегистрировались на вебинар «Нормативы качества воды. Какие они бывают? Как и когда их использовать?». Он прошел 28 сентября.
124 человека зарегистрировались на вебинар «Медиапроекты и наука. Зачем и как ученому повышать свою медийность?». Он прошел 14 сентября.
Рассказывает Константин Запорожский, к.т.н., инженер Испытательного лабораторного центра ООО «Аналитический центр МГУ». Неоднократно участвовал в морских экспедициях в качестве гидрохимика.
Открыта регистрация на тематические научно-прикладные вебинары, которые пройдут в сентябре-декабре 2023 г. Участие бесплатное! Необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://progeografiu.ru/naychnie_meropriyatiya/
Рассказывает Оксана Ерина, к.г.н., зав. лабораторией гидрологии рек и водных ресурсов географического факультета МГУ, специалист с 15-летним стажем работы в области практической гидроэкологии.
Географический факультет МГУ в 2023/2024 уч.году открывает новые программы дополнительного образования. Их тематика связана с прикладными вопросами изучения различных гидрологических параметров, оценкой качества природных и питьевых вод, гидрохимическими методами, вопросами экомониторинга городской среды и др. Кроме того, в новом учебном году откроются программы, посвященные медиакоммуникациям и технологиям популяризации науки (для детей и взрослых), а также академическим навыкам и знаниям для молодых ученых и всех, кто хочет связать свою жизнь с научной деятельностью.